Oleh: hamzah73 | Desember 5, 2008

Perlukah Kita Bentuk Komunitas Blogger Bau-Bau?

Ditulis oleh : Hamzah

Bukan bermaksud meniru daerah lain yang sudah lebih dulu membentuk komunitas Blogger, tapi setidaknya apresiasi dengan perkembangan dunia informatika di kota ini berkembang demikian pesatnya, membuat perlu tidaknya dibentuk komunitas. Tentu karena fasilitas jasa internet yang lebih mudah terakses, sehingga dengan sendirinya para penulis di dunia maya ini tumbuh berkembang dengan baik.

Melihat fenomena seperti itu dan mungkin ‘terilhami’ dengan hadirnya sejumlah komunitas blogger di Indonesia, ranah  https://hamzah73.wordpress.com mencoba mengajak kita untuk berpikir kearah sana dengan sejumlah pertanyaan  diantaranya:

  1. Perlukah kita membentuk Komunitas Blogger Bau-Bau?
  2. Apa gunanya kita bentuk komunitas itu?
  3. Kapan kita mulai membentuknya?
  4. Lalu apa saja yang kita siapkan untuk pembentukan komunitas itu?

Empat pertanyaan sederhana itu, sebenarnya pertanyaan konvensional yang dilakukan semua orang ketika ingin membentuk organisasi baru itu, termasuk juga kita yang baru masuk di arena ‘blogger’. Nah, lewat media ini pula tentu kita ingin ada jawaban dari sejumlah ‘senior’  yang syarat pengalaman di bidang ini.

Tapi yang terpenting juga adalah respon dari para blogger, bagaimanapun mereka adalah pengguna, pelaku dan punya kompoten untuk berorganisasi. Hanya ada satu kalimat pendek yang penting untuk para Blogger khususnya yang merasa sebagai ‘Orang Bau-Bau’ (sorry bukan dimaksudkan Bau-bau Pribumi) tetapi blogger baik yang berada di Bau-Bau sendiri ataupun yang berada di belahan dunia manapun.. Yakni, kita berharap Blogger Bau-Bau mampu menjadi pioneer sebagai informan yang benar-benar santun dan kritis..

Olehnya melalui tulisan pendek ini, kami berharap adanya respon tentang pembentukan Komunitas Blogger Bau-Bau ini, siapa tahu bisa bermanfaat bagi kita semua. Dan jika seandainya ada yang ingin meng-copy paste tulisan singkat ini, dipersilahkan saja untuk tujuan mulya ini…selamat berkomentar dan beraktifitas..(**)


Responses

  1. wah tampaknya blog nya bagus ya mas.
    boleh dong ntar triknya dikasi

    http://hidup-bijak.blogspot.com/

  2. halo teman saya sudah liatmi kita punya blog.coba juga liat saya punya blog kalau bisa kasihka no hpta.kalau saya ini 085756503393.sampai jumpa teman.

  3. menurut ak perlu coz masyarakt bau-bau kan tersebar di berbagai daerah. so meski dah jauh tp kt tetap tau info2 yg terjadi d bau2. slm buat orang2 baubau y :-)

  4. wah, ide bgus tuh, pak.
    Kykx mesti kt bentuk, pak.
    yah seenggkx utk lbih memksimlkan kinerja kt, pak.
    Mungkin aja kita gak cuma berceloteh di dlm blog, sptw dgn mmbtuk komunits kt bisa membuat suatu kegiatan yg dpt bermnfaat bwt masyrkt Kota Baubau pd umumnya… Kyk ngadain pelatihan gtu di skolah2. mmprkenalkan blog kpd pljar, talkshow ttg apa itu blog. Kyk gtu, pak.
    Menurut sy. :)

    Btw, salam kenal, pak.
    Sy blogger dri Kota Baubau… :)

  5. Tabe………

    itu sangat bagus sekali pak…..
    kita sebagai generasi muda Buton harus bisa menyesuaikan dengan sikon yg sekarang, yg boleh dikata serba teknologi…..
    apalagi kota bau-bau punya julukan kota internet, dimana-mana ada hotspot free…
    dan pastinya sangat memberikan efek positif untuk masyarakat kota bau-bau khususnya..

    jadi nunggu apalagi………
    komunitas blogger Bau-Bau HARUS ADA

    salam dari orang bau-bau
    Komunitas Blogger Maluku “Arumbai Bacarita”

  6. salam blogger…

    saya setuju bangat kalau ada komunitas blogger bau-bau, nilai positifnya akan lebih banyak daripada nilai negatifnya. apalagi blogger bau-bau sudah sangat banyak baik di dalam maupun di luar daerah…

  7. I really appreciate this post. I have been looking all over
    for this! Thank goodness I found it

    on Bing. You’ve made my day! Thank you again

  8. You can certainly see your enthusiasm in the paintings you

    write. The world hopes for even more passionate writers like you who

    are not afraid to say how they believe. All the time follow your heart.

  9. Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year

    old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She placed
    the shell to her ear and

    screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her
    ear. She never wants to go back! LoL I know this is

    entirely off topic but I had to tell someone!

  10. With havin so much content do you ever run into any problems of plagorism

    or copyright infringement? My site has a lot of unique content

    I’ve either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up

    all over the web without my agreement. Do you know any ways to help prevent content from being ripped off? I’d genuinely appreciate it.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: